Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Канализационные стоки сливаются в лес в Зеленодольске

В 2022 году проблема уже была устранена, однако спустя два года она вновь дала о себе знать.

Жители Зеленодольска столкнулись с серьезной экологической проблемой: в сосновую рощу вблизи города сливаются канализационные стоки. Эта ситуация вызывает обеспокоенность у местного населения, поскольку зловонные воды не только загрязняют почву и воздух, но и наносят вред растительности, в том числе молодым деревьям, которые гибнут от отравления.

По словам горожан, источником загрязнения являются сточные воды с автомоек и близлежащих учреждений. Проблема особенно обостряется в периоды таяния снега и дождей. Несмотря на то что жители неоднократно обращались в различные инстанции, реакции на их жалобы не последовало.

«Повреждённые и забитые колодцы, система водоотведения. В 2022 году также наблюдалось это, но летом это прекращалось. Но так как сейчас большое накопление снега, снежного покрова, возможно, забиты сети и снова наблюдается выброс сточных вод», - рассказал заместитель руководителя Зеленодольского лесничества Дамир Закиров.

В 2022 году проблема уже была устранена, однако спустя два года она вновь дала о себе знать. Министерство экологии провело обследование территории, взяло пробы сточной воды и почвы для исследования. Результаты анализа, которые будут готовы в течение двух недель, определят дальнейшие действия по решению этой проблемы.

Ранее мы писали, что волжско-Камское межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования выявило нарушение со стороны управляющей компании Нурлатского района, в результате которого организация обязана была уплатить 1,6 млн рублей штрафа.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: