Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Главную елку в Набережных Челнах откроют 17 декабря

В этом году новогоднюю красавицу дополнят гирляндами для эффекта «светового купола».

В Набережных Челнах полным ходом идет подготовка к главной ночи года: украшают ёлки, вешают гирлянды, включают иллюминации и устанавливают световые фигуры. Уже известно, что центральную елку города откроют 17 декабря.

Изюминкой празднования Нового года, как и прежде, будет площадь Азатлык. Главная городская ёлка уже установлена, рабочие заканчивают ее украшать. В этом году новогоднюю красавицу дополнят гирляндами для эффекта «светового купола». Здесь постараются воссоздать сказочный бал-маскарад, появятся фигуры дам и кавалеров в пышных нарядах, музыкальных инструментов, порхающих балерин. Не обойдут стороной и символ наступающего года. Фигуру кролика установят на пересечении световых тоннелей.

«Я очень люблю как украшают наш город, особенно центральную часть. Очень поднимается настроение, здесь всегда очень много молодежи. Мы каждый год здесь проводим приятно время»

«Последние несколько лет замечаем, что обновляется каждый раз эти новогодние украшения, композиции новые появляются, интересные какие-то необычные вещи» 

«От украшения города хочется яркости, света, хочется праздника и ощущения чуда, как в детстве», - поделились челнинцы. 

Меняются на глазах и проспекты города. Гирляндами украшаются яблони на разделительной полосе. Также появились и световые консоли: снежинки, новогодние шары и часы. Планируют украсить морозными узорами арку на улице Центральная и световой диадемой новое транспортное кольцо.  

«На пересечении проспектов установлены консоли в виде герба города. Уличное украшение в виде хрустальных переливающихся искрами бутонов тюльпана будут установлены на пр. М.Джалиля в районе скульптуры Родина-мать и на пересечении улиц Х.Туфана и пр. Сююмбике», — рассказала главный архитектор города Малика Шамсиева.

Также продолжают заливать катки. На площади Азатлык работа кипит, нужно не только подготовить лёд, но и украсить сам каток. Его планируют оформить в ретро-стиле. Также установят знаки зодиака и детские аттракционы.

Подробнее – в сюжете.

Ранее к Новому году начали украшать 19 казанских парков.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: