Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Главное правило – не покупать»: коллекционер из Татарстана собрал более 70 кепок

Он получает головные уборы от людей в дар.

Более 70 головных уборов в коллекции Николая Михайлова из Мамадыша. Коллекционер их не покупает, а получает в дар от людей, которые привозят интересные экземпляры из разных уголков республики, сообщает наш корреспондент.

Кепки мужчина сортирует по погоде, по тому, какие мероприятия ему предстоит посетить. Дизайн и надпись головного убора должны соответствовать внешним условиям, считает коллекционер. Самая первая бейсболка относится к празднованию Питрау в 2007 году, но собирать кепки Михайлов начал только в 2018 году.

«Главное правило – не покупать. У меня есть кепки для ежедневной носки, а есть те, которые не трогаю», - отметил Михайлов.

Среди головных уборов есть подарки от глав сельских поселений, экземпляры, полученные во время различных спортивных соревнований, большое количество, относящиеся к Питрау, есть и к 100-летию татарской журналистики. Но самые дорогие для сердца коллекционера - это бейсболки, привезенные земляками из разных уголков страны. Каждый год Николаю Михайлову такие головные уборы привозит его друг.

Бейсболки мужчина бережно хранит в шифонере. Сам же их аккуратно стирает, сушит, а износившиеся увозит в деревню к родителям - для работы в огороде.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что жительница Буинска Гульшат Мухтарова - коллекционер с 60-летним стажем. В её коллекции более тысячи экспонатов разной тематики. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: