Телеканал

Новости Татарстана

Федеральному агентству по делам молодежи предоставили право блокировать сайты с опасным для детей контентом

Таким образом Росмолодежь будет бороться с группами смерти и опасными играми, сюжет которых связан с убийством людей.

Оказывают помощь психологи как взрослым, так и подросткам. Специалисты утверждают, что погружение в виртуальную жизнь, например, несовершеннолетних, происходит из-за недостатка внимания и отсутствия взаимопонимания между родителями и детьми. Нередко в интернет-пространстве находятся «учителя», которые настраивают на агрессивное поведение.

Тяга к лайкам и репостам у некоторых людей непреодолима и некоторые ученые сравнивают ее с пристрастиями к табаку и алкоголю. Пристрастие к компьютерным играм и социальным сетям приводит к расстройству нервной системы, рассказывают медики. В пример приводят случай, который произошел два дня назад. После просмотра фильма ужасов в интернете 21-летний молодой человек зарезал бабушку и пытался расправиться с собственным братом. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Участились случаи интернет-мошенничеств. Судебным разбирательством обернулся обман 14-летнего школьника из Калужской области, который умело обкрадывал татарстанских пользователей соцсетей. Мальчик находил в интернете объявления о продаже детских колясок и просил продавцов передать ему реквизиты банковских карт.

Чтобы не было соблазна застрять во всемирной паутине, эксперты советуют родителям ограничивать времяпровождение детей за компьютером.  Например, малыши до трех лет могут вполне обойтись без телевизора и гаджетов. Школьникам до 10 лет рекомендуется проводить время в интернете не более часа, тем кто постарше разрешается до 3 часов в день.

К первым признакам интернет-зависимости в любом возрасте медики относят чувство эйфории за компьютером и ощущение пустоты без него. В таких случаях можно обращаться за помощью к психологам.

С 1 апреля на базе центра «Доверие» запускается проект по работе с трудными подростками. Психологи и педагоги будут заниматься адаптацией детей через социально-полезную работу и волонтерство. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: