Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

ФАС Татарстана проверила деятельность «Водоканала»

Ведомство получило многочисленные жалобы.

Федеральная антимонопольная служба в Татарстане проводит проверку цен в магазинах. Ведомство получило многочисленные жалобы на повышение стоимости товаров. Если повышение цен на овощи можно объяснить сезонностью, то стоимость курицы и яиц выросла без очевидной причины. В сравнении с ноябрем прошлого года, цены на курицу и яйца выросли на 30%. Местные антимонополисты, как и их коллеги из других регионов, начали расследование.

«По состоянию на сегодня, я не могу сказать, есть или нет антиконкурентных соглашений, но мы работаем сейчас в тесной связке с Минпромом, смотрим, какая ситуация у сетей. Я напомню, что сети покупают все в виде долгосрочных контрактов», - отметил заместитель руководителя УФАС РФ по РТ Андрей Розенталь.

Расследование в отношении повышения цен на бензин было завершено летом. Тогда стоимость топлива выросла, а на некоторых заправках дизельное топливо закончилось. Особенно выросла цена на дизель, что, кстати, привело к повышению цен на продукты питания, так как комбайны и грузовики, которые перевозят эти продукты, заправляются дизельным топливом. Жители Казани обратились с жалобами во все инстанции, но нарушений, по мнению антимонополистов, не было найдено.

«Цены, которые выставляли на заправках “Татнефти”,”ТАИФа”, “Лукойла”, оставались на тех уровнях, которые были раньше», - заявил Розенталь.

Внимание антимонопольных органов привлекла деятельность «Водоканала», которому предъявляются обвинения во взимании платы за неоказанные услуги. В случае аварий и перебоев с водоснабжением, предприятию следует делать перерасчет, но часто работники на местах забывали об этом и брали полную сумму с клиентов.

Ранее мы писали, что в России восстанавливают топливный демпфер. Целью такого решения является обеспечение экономического стимула для насыщения внутреннего рынка топливом.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:40 01.12.2023
    Без имени
    Цены возросли на всё, это связано с тем, что в первую очередь повысились зарплаты, а с нового года повысятся пенсии, банк дал ключевую ставку в 12-15℅, за счёт чего зарплаты, отчисления по налогам, которые считаются от ФОТ, выплаты по кредитам и т. д, , так за счёт чего всё это повышать производителям товаров? Естественно за счёт повышения себестоимости продукции, она повышается автоматически при расчёте себестоимости продукции, плюс ещё повышение расчетной прибыли за счёт ключевой ставки Центробанка, иначе производители обанкротятся. Вот и повысили цены. В советское время зарплаты и пенсии не повышались годами по каждой тарифной сетке, повысить свою зарплату и будущую пенсию можно было только путём повышения своей квалификации и занять другую должность. Поэтому и цены не повышались десятилетиями. Так что повышение зарплат и пенсий на 7,5℅ тут же влечёт повышение цен на товары и услуги на 30℅, а то и на всё 50℅ и более.