Телеканал

Новости Татарстана

«Это фашизм»: Владимир Вавилов прокомментировал отказ западных онкологов лечить русских детей

Основатель казанского хосписа отметил, что, несмотря на это, помощь продолжает оказываться, а поставки лекарств осуществляются по другим каналам.

Председатель правления Фонда им. Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов рассказал, что после отказа западных онкологов лечить детей из России, возникли сложности, но помощь продолжает оказываться, лекарства доставляются через Турцию и Китай.

«Меня покоробило, что западные онкологи отказались лечить наших детей – какая это демократия, это фашизм. У нас смертность упала, значит лечение идет. Нам трудно, но приходится доставать лекарства через Турцию и Китай», - заявил он в программе «Интервью без галстука с Эрнестом Хайруллиным».

Вавилов отметил, что хосписная помощь – это одна из последних стадий паллиативного лечения, где основу составляют противоболевая терапия и симптоматика. Поэтому санкции не оказали сильного влияния на эту сферу, так как здесь используется фармация российского производства. При этом он добавил, что лечение онкобольных всегда было дорогим.

«У нас в обществе много лет шёл развал нашей производственной базы, фармации, заводов. Какое-то время было трудно, но все должно возродиться. Самая главная проблема – это неверие и врачей, и пациентов в отечественные препараты. Сейчас по протоколу можно использовать в лечении множество отечественных лекарств», - заключил Владимир Вавилов.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 28 мая на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: