Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Эксперты рассказали, где обучиться на профессию экскурсовода

Эксперты рассказали, где обучиться на профессию экскурсовода

Обучение экскурсоводов в Казани проводится в нескольких центрах.

21 февраля многие города мира, включая Казань, отмечают Всемирный день экскурсовода. В свете стремительного развития туристической индустрии, Казань превращается в один из ведущих туристических центров, с годовым потоком более 3 млн туристов. Профессия экскурсовода в Татарстане становится всё более популярной и востребованной.

Айдар Садыков, экскурсовод и театровед, и Зарина Сафина, заведующая отделом музейно-образовательных программ Национального музея Республики Татарстан, поделились своими мыслями о том, как стать квалифицированным экскурсоводом. Они подчеркнули, что современный экскурсовод - это не просто человек, знающий и любящий свой город, но и профессионал, обладающий специализированными знаниями и навыками.

Обучение экскурсоводов в Казани проводится в нескольких центрах, где в течение трех-четырех месяцев предоставляется теоретическая подготовка, за которой следует практика по ключевым достопримечательностям города. По окончании курсов слушателям выдаются дипломы и сертификаты государственного образца, дающие право на сотрудничество с туристическими компаниями.

«На базе Казанского Кремля, нашего музея и заповедника, и на базе Поволжской академии спорта и туризма, в частности, можно получить профессию экскурсовода, которая на сегодняшний день одна из самых востребованных», - рассказал Садыков.

Ранее мы писали, что в Казани завершились работы по проекту «Туристический код центра города», на который из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 200 млн рублей. Старо-Татарская слобода, ежегодно привлекающая более миллиона туристов, обогатилась новой системой навигации, архитектурной подсветкой зданий и арт-объектом «Шатлык».

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: