Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Эксперты прокомментировали массовый мор рыбы на озере в Казани

Они не исключают версию с отравлением.

Эксперты прокомментировали случай гибели рыб на озере в Казани. По их словам, массовый мор может быть связан с недостатком кислорода. Однако эта теория разбилась вмиг, когда в кустах была найдена мертвая озерная чайка. Ее тело плавало на поверхности воды. Если бы случай был единичный, то возможной причиной могли стать хищники или травмы, однако теперь эксперты не исключают и отравление.

«Вряд ли эта рыба погибла подо льдом, тем более, что ее обнаружили вчера-сегодня. Могу прийти к выводу, что, вероятно, здесь имел место какой-то токсический сброс сточных вод, но для этого надо делать химический анализ воды», - отметила профессор, доктор биологических наук Нафиса Мингазова.

Жители ближайших домов отмечают, невооруженным взглядом видно, что вода грязная. У некоторых есть предположение, что все дело в канализационных трубах, которые меняли в прошлом году. Другие же уверены, все дело в реагентах.

В Министерстве экологии и Росрыболовстве сообщили, что специалисты возьмут пробы воды на анализ. Сегодня инспекторы уже проверили уровень кислорода в воде, он оказался ниже нормы. После исследований всех анализов будут приняты меры.

Подробнее – в сюжете.

Напоминаем, что сегодня десятки мертвых рыб всплыли в казанском озере. Если в начале многие были уверены, что это явление сезонное, то найденный в кустах труп чайки испугал казанцев не на шутку.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:01 09.04.2023
    Без имени
    Озеро в в спальном районе требует круглогодичного наблюдения за состоянием воды и прибрежной территорией , так как негативных влияний на качество воды очень много . Даже такой , на первый взгляд казалось бы смешной , как собачьи экскременты оставленные на льду с зимы .