Телеканал

Новости Татарстана

Эксперт рассказала, могут ли женщины заморозить биоматериал и воспользоваться им позже

Эксперт рассказала, могут ли женщины заморозить биоматериал и воспользоваться им позже

С возрастом генетический материал  ухудшается, отметила врач-гинеколог.

Главный внештатный акушер-гинеколог Управления здравоохранения по Казани Лариса Фаткуллина заявила, что женщины могут заморозить свой биоматериал и воспользоваться им позднее. Однако это можно сделать только в определенных случаях.

«Заморозить биоматериал можно, если женщина страдает каким-то заболеванием и ей предстоит операция. Когда женщине рожать самой нельзя, перед тем, как сделать ей операцию, мы забираем материал и замораживаем, чтобы сохранить на будущее. Она может иметь собственного ребенка, но только когда выздоровеет – это новая технология будущего», - заявила она в программе «Интервью без галстука».

Лариса Фаткуллина также отметила, что с возрастом генетический материал ухудшается, поэтому женщинам и мужчинам советуют не затягивать с рождением детей.  

«Генетический материал с возрастом ухудшается – это касается мужчин, в первую очередь. Не забывайте, что нам нужен качественный материал и от папы, и от мамы. И тогда мы получаем хорошего здорового ребенка», - подчеркнула она.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: