Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Эксперт рассказал, почему повторяются трагедии в школах

Эксперт рассказал, почему повторяются трагедии в школах

Получить травматическое оружие сложнее, чем охотничье, отметил Кузнецов.

Вчера в Ижевске вооруженный преступник ворвался в школу и начал стрелять в детей и педагогов. Подобная трагедия произошла в прошлом году в Казани. По мнению члена Общественной палаты РТ Артема Кузнецова, это все происходит из-за недостаточных мер безопасности.

«Понятно, что это совершил больной, нормальный человек не способен на такое. Кто допустил его до оружия? Кто ставил подписи, чтобы он смог получить медсправку для приобретения двух травматических пистолетов?» - заявил он.

По словам эксперта, получить травматическое оружие даже сложнее, чем получить охотничье огнестрельное. Для этого проводится отдельное обучение, сдается экзамен. Однако как-то нездоровый человек, который стоял на учете, смог получит оружие, добавил он. 

Также Артем Кузнецов рассказал, как распознать опасность и вести себя так, чтобы сохранить жизнь. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь.

Напомним, утром 26 сентября в школе № 88 в Ижевске произошла стрельба. СК опубликовал страшные кадры с места трагедии. Личность преступника установлена. Нападавшим оказался Артем Казанцев 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы. В Казани возложили цветы к мемориалу в память по погибшим в ижевской школе.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: