Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Эксперт объяснил, от чего зависит сумма налогового вычета

Эксперт объяснил, от чего зависит сумма налогового вычета

Вычет рассчитывается исходя из расходов, понесенных налогоплательщиком за предыдущие три года.

С нового года в России вступили в силу изменения, касающиеся социальных налоговых вычетов. Теперь граждане могут рассчитывать на более высокие лимиты по расходам на обучение детей, образовательные услуги, медицинские услуги, покупку лекарств и физкультурно-оздоровительные услуги.

Гульфия Каюмова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Татарстан, объяснила механизм получения вычета. Вычет рассчитывается исходя из расходов, понесенных налогоплательщиком за предыдущие три года. Однако важно помнить, что налоговая декларация подается за календарный год, в котором были совершены расходы.

«То есть, например, лечили вы зубы в 2021 году, а в 2022 году получили дополнительное образование, то, соответственно, вы можете подать декларацию за 2021 и за 2022 год. А если у вас в 2023 году никаких расходов не было, соответственно, вы за 2023 год декларацию не представляете. У нас по НДФЛ налоговый период – это календарный год. Поэтому вы представляете за год декларацию», — уточнила Каюмова.

Особое внимание стоит уделить дорогостоящим лечениям, по которым налогоплательщики могут вернуть 13% от суммы, потраченной на медицинские услуги, без привязки к общему лимиту.

Ранее мы писали, что руководитель УФНС России по РТ Марат Сафиуллин поделился актуальной информацией о том, как татарстанцы исполняют свои налоговые обязанности. С начала 2024 года, по его словам, были увеличены лимиты на социальные налоговые вычеты, что касается обучения детей, образовательных услуг, приобретения лекарств и оплаты медицинских услуг.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: