Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Его искали 10 лет: участника казанского ОПГ «Калуга» посадят на 16 лет за жестокое убийство

В Верховном суде РТ прошло финальное заседание по делу Динара Мифтахова.

Его искали 10 лет, осенью прошлого года экстрадировали в Россию из Казахстана, а сегодня вынесли приговор – в Верховном суде РТ прошло финальное заседание по делу Динара Мифтахова – одного из лидеров преступного сообщества «Калуга». Обвиняемый в убийстве своего же товарища по банде, Мифтахов, настаивал на суде присяжных, которые, в итоге вынесли вердикт совсем не в его пользу.

«Я абсолютно не виновен – именно поэтому не скрывался и жил дома», – отметил сам подсудимый.

Напомним, группировка «Калуга» появилась еще в начале 80-х в Вахитовском районе Казани. Изначально в нее входила шпана из поселков Калуга и Аметьево, сообщает наш корреспондент. Молодежь считала своей территорией улицы Чехова, Лесгафта, Маяковского, Волкова – практически весь центр города.

Динара Мифтахова обвиняют по двум особо тяжким статьям уголовного кодекса. Среди них – убийство сотоварища по «Калуге» – Игоря Селезнева. По версии следствия, после расправы с Селезневым его тело закопали в доме, в котором и убили. Позже этот дом стал излюбленным местом калужских. Ребятки собирались там на шашлыки и прочие радости. Был среди ребяток и Мифтахов, пока в 2012 не пустился в бега, резюмируют следователи.

Вердикт суда – 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что его искали 16 лет, с 2007 года – сегодня доставили в суд Советского района Казани лидера одной из самый известных и жестких ОПГ татарстанской столицы «Кинопленка» Эльфата Сунгатуллина. Суд арестовал бывшего лидера ОПГ до 25 декабря.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: