Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Дым такой же, как из выхлопной трубы авто»: врачи рассказали о последствиях курения вейпов

Основными веществами, которые нагреваются и дают пар, являются пропиленгликоль и глицерин.

В Нижнекамске в ожоговое отделение доставили 23-летнего парня, у которого в руках взорвалась электронная сигарета. Пострадавший, по его же словам, сам оказал себе первую помощь – опустил поврежденную ладонь в таз с водой, после чего вызвал скорую помощь. Медики зафиксировали у пациента ожог второй степени и оперативно удалили омертвевшие ткани. 

«Наши хирурги провели все необходимые мероприятия: госпитализацию, обследование, оперативное медикаментозное лечение. У пациента ожог 2-й степени правой кисти. Рана начала заживать, состояние удовлетворительное. Ему провели операцию. Сейчас находится под наблюдением в хирургическом отделении № 1», - отметил заместитель главного врача по медицинской части НЦРМБ Рустем Сайфулин.

Продавцы электронных сигарет утверждают, что скорее всего пострадавшие приобрели некачественную или дешевую продукцию, это и послужило причиной случившегося. В других случаях опасности вейпы не несут. Врачи же уверены, что последствия курения такого вида сигарет могут быть плачевными в любом случае. 

«Основными веществами, которые нагреваются и дают этот самый пар, являются пропиленгликоль и глицерин. Для сравнения могут сказать, что человек вдыхает такие соединения, примерно как из выхлопной трубы автомобиля или мотоцикла. Эти вещества, которые попадают к нам в организм, вызывают в последствии серьезные заболевания, для развития которых не нужно много времени», - рассказал психолог-нарколог Рустем Валиуллин. 

Подробнее – в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что 11 апреля Госдума может принять закон о полном запрете вейпов для несовершеннолетних. Норма коснется не только вейпов, содержащих никотин, но и всей линейки устройств. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: