Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Двое жителей Альметьевска лишились денег, пытаясь снять проститутку

Мошенник выложил в интернет фото девушки и от ее имени начал обсуждать услуги.

Притворился девушкой легкого поведения и получил почти 70 тысяч рублей - двое молодых жителей Альметьевска захотели нескучно провести вечер, но попали на крючок мошенника.

Аферист выложил в интернет фото девушки и от её имени начал обсуждать с написавшими ей парнями услуги и их стоимость. С этого и началась история похождения двух альметьевцев. Устав от компании друг друга, они захотели разнообразия. Благо под рукой нашелся подходящий сайт, призванный решать проблемы одиноких мужчин.

«Как установили оперативники, в сети Интернет заявители нашли объявление о соответствующих услугах досуга, выбрали себе анкету девушки и связались с администратором», - прокомментировал старший инспектор по взаимодействию со СМИ Резеда Мухаметдинова.

Аферист сильно усложнять себе жизнь не стал. Скачал фото девушки из сети и включил его в анкету. На него и клюнули потерпевшие 25 и 29 лет. А еще они клюнули на требование администратора о предоплате, потом о страховом взносе. На этом этапе потерпевшие лишились 10 300 рублей.  

«Заявители решили отказаться, но голос в трубке предложил им 50% скидку, и ребята приняли его предложение. После того, как молодые люди перевели 3 тысячи рублей, аферист сообщил, что в системе произошел сбой и необходимо повторно оплатить все услуги», - рассказала Резеда Мухаметдинова.

Но злоумышленник огорчил их и во второй раз. Он сказал, что переводы не пришли. Молодым людям пришлось переводить кровно заработанные на счет махинатора еще несколько раз. Пока они сообразили, что к чему, баланс лже-администратора пополнился на 66 400 рублей. И вот тут искатели приключений обратились в полицию. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Подозреваемому - 28-летнему жителю Оренбургской области - грозит до 5 лет лишения свободы.

Подробнее - в сюжете. 

Источник: «ЮВТ-24»

Ранее мы писали, что в Казани стартовал процесс по делу об организации проститутского притона.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: