Телеканал

Новости Татарстана

Две тысячи голубей живут в частном питомнике заводчика из Чистополя

В его коллекции самые редкие и уникальные породы птиц.

Две тысячи голубей собрал в частном питомнике заводчик из Чистополя Николай Родичкин. В его коллекции самые редкие и уникальные породы птиц. Для мужчины пернатые - это образ жизни. Все особи собраны исключительно для души.

Николай знает абсолютно все о голубях - особенности их породы, поведения, тонкости кормления. Разводит их с самого детства. Первые голуби появились у него, когда ему было восемь лет.

«Живешь с ними, радуешься им. Когда захожу к голубям обо всем забываю, так отдыхаю», - делится заводчик.

У Николая свой промышленный бизнес. Питомник находится на его производственной площадке в специально отведенных помещениях. Всего в коллекции более 70 разновидностей голубей. Немецкий штрассер - самый крупный в коллекции. У него своеобразный рисунок оперения и боевой нрав.

«За каждого переживаешь. Выпустил голубя, он полетел, а за ним погнался ястреб, тогда переживешь о том, как бы он выжил», - добавил мужчина.

Голубей местный житель приобретает в разных городах. В интернете общается с единомышленниками, обменивается опытом. Его пернатые - постоянные участники выставок и соревнований. В питомник часто приходят на экскурсии дети. Они знакомятся с голубями и запускают птиц в небо.

Подробности в видеосюжете.

Ранее мы рассказывали о жителе Нижнекамска, который тренирует спортивных голубей. 

Реклама
Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: