Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане к концу недели ожидается потепление

Об этом сообщил доцент КФУ Тимур Аухадеев.

Доцент КФУ Тимур Аухадеев дал прогноз погоды на ближайшую неделю и сообщил о потеплении к её концу. В первую половину недели погода будет неустойчивой, ожидаются дожди. Таким образом, сентябрьская норма осадков в 45 мм с высокой долей вероятности выполнится.

«Сейчас температура ниже климатической нормы, но к концу недели ожидается небольшое потепление, будет больше 10 градусов тепла», - рассказал Аухадеев.

Метеоролог отметил, что сентябрь оказался довольно дождливым и превысил климатическую норму осадков. Всего выпало уже 41 мм. По его словам, в целом сентябрь оказался по температуре ниже климатической нормы (12 градусов), чем повторил судьбу сентября прошлого года, который был ниже нормы на 2 градуса.  

Помимо этого, Ахмадеев дал долгосрочный прогноз на отопительный период с октября по март. В республике ожидается температура, приближенная к климатической норме. Это касается всех месяцев, кроме декабря. В первый месяц зимы температура ожидается -9, -9,5 градусов. 

Ранее мы писали о том, что профессор КФУ cпрогнозировал аномально холодный сентябрь.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: