Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Для мобилизованных в Татарстане организовали двухуровневую медкомиссию

Первичные медосмотры будут проводиться прямо в военкомате, а вторичные - в пунктах сбора.

С сегодняшнего дня в Татарстане меняется порядок проведения медицинских комиссий для мобилизованных, теперь она будет двухуровневая. Первичные медосмотры будут проводиться прямо в военкомате, а вторичные - в пунктах сбора. Ее организуют в республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот».

В состав медицинской комиссии первого уровня войдут сотрудники Минздрава и медицинской службы комиссариата. Их задача - выслушать жалобы мобилизованного, при необходимости дообследовать его и выдать заключение, в котором будет указано, годен призывник для мобилизации или нет. Но вот конкретных заболеваний, с которыми человек может отправиться домой, нам сегодня не назвали, уточнив, что этим занимается военная медицинская комиссия. Соответствует ли этот перечень болезней тому, что освобождает от срочной службы, тоже пока неизвестно. Методические рекомендации в адрес Минобороны продолжают поступать.

В Минздраве не скрывают, жалоб очень много. Поэтому сейчас, когда работа медкомиссий приобрела более конкретный характер, разбираться собираются с каждым индивидуально. Но коснется это лишь тех мобилизованных, которые имеют жалобы на здоровье и скажут об этом медикам. Их обследование займет от 1 до 3 дней. В состав медкомиссии второго уровня вошли врачи военного комиссариата, военного госпиталя Казани и Минздрава республики.

«Пусть наши уважаемые мобилизованные не переживают. Их обязательно осмотрят и примут решение. Комиссия для этого и создана. Мы готовы работать по каждому мобилизованному», - отметил начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: