Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Пусть подрастающее поколение видит пример»: директор челнинской школы об установке памятника Сталину

В Набережных Челнах возле школы в 25 комплексе появилась бронзовая скульптура Иосифа Сталина.

Во дворе частной школы в 25-м комплексе в Набережных Челнах установили памятник Сталину. Официальное открытие скульптурной композиции состоится весной, но новость уже вызвала бурную реакцию общества. Решение установить скульптуру директор школы объяснил тем, что Сталин стал локомотивом в индустриализации страны, вывел ее из Великой Отечественной войны, а также в кратчайшие сроки восстановил народное хозяйство.

«Мы хотели бы обратить внимание подрастающего поколения на неоспоримые и никем не опровергающиеся факты, имевшие место в период правления товарища Сталина. Таким, как ежегодное снижение розничных цен, строительство более полутора тысяч крупнейших индустриальных объектов. Пусть подрастающее поколение видит пример того, что данные достижения были возможны в нашей стране, верят и пробуют превзойти все благие свершения Сталинской эпохи», - пояснил идею создания памятника директор частной школы «Смеем мечтать» Максим Евтешин.

Достать из забвения историческую фигуру Сталина руководство образовательного учреждения решило, оценив его дела. С чем сразу же согласились представители левых политических сил Татарстана. По словам которых, Иосиф Виссарионович лучше других правителей устремлял народ в счастливое будущее, наполнял его жизнь великим смыслом созидания и творческого труда.

При этом результаты опросов свидетельствуют о противоречиях в обществе в отношении оценки роли Сталина. Благодарным потомкам, которые приветствуют появление памятника, нередко напоминают о жертвах сталинских репрессий.

«Он живой человек, он делал ошибки, страшные ошибки. Он «проспал» начало Великой Отечественной войны, слишком доверился Гитлеру. Это вылилось в страшную войну»

«Победил-то в войне народ. Сталин не воевал»

«Отрицательно отношусь. Палач», - говорят противники нового памятника.

Есть и те, которые считают, что при Иосифе Виссарионовиче в стране был порядок.

«Сталин был величайшим диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным оружием. Он провел индустриализацию, был верховным главнокомандующим в страшнейшей войне», - высказался политолог, кандидат исторических наук Андрей Татьянчиков.

Монументальный памятник Сталину в Казани ранее стоял в речном порту. Он встречал приезжающих по главной водной артерии. С развенчанием культа личности этот монумент, впрочем, как и все подобные в стране, был демонтированы.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 09:53 08.12.2022
    Без имени
    больше нужно говорить о положительном при правлении Сталина , а не поддаваться провокации СМИ. При Сталине сделали ядерную бомбу , только ради этого сегодня мы все живы, и этим всё сказано.
  • 12:09 07.12.2022
    Без имени
    Сколько людей за годы правления этого людоеда погибли в лагерях? Нет памятникам!!