Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Десятки свалок образовались в праздничные выходные в Казани из-за невывоза мусора

Люди вынуждены складировать пакеты на дорогу, зачастую затрудняя передвижение транспорта и пешеходов.

Десятки стихийных мусорных свалок образовались в жилых дворах Казани в праздники. Люди вынуждены складировать пакеты на дорогу, зачастую затрудняя передвижение транспорта и пешеходов. Как выяснилось, проблему затрудняют нечищеные дороги от снега. 

На остановках каша из песка и осадков. Но даже не убранный вовремя снег у обочин дорог не портит новогоднего настроения. Проваливаясь ногами в месиво на проспекте Победы, люди надеются, что дорожные службы выйдут на работу до окончания новогодних каникул.   

«Ну коммунальщики что, проклятые? У них тоже есть семьи. Нужно понять просто. Отнестись к этому как к нормальному явлению. А так все чисто», - отмечает казанец. 

Если уборкой автодорог еще занимаются в новогодние дни, то многие дворы и тротуары остаются нерасчищенными. Людям приходится пробираться по узким тропкам. Если дворы по улице Фучика добросовестно очищает от снега дворник, то на площадке для твёрдых коммунальных отходов образовываются горы мусора.   

 «Как видите, это остатки. Мусора много, еще арендаторы сюда выкидывают, бардак», - рассказывает жительница дома № 50 по улице Фучика Татьяна Акулинина. 

Переполненные баки беспокоят жителей практически в каждом районе Казани. Например, на улице Чуйкова мусоропровод забит до четвертого этажа. С 30 декабря не вывозят отходы у дома 18 по улице Айдарова. Сложная ситуация в Дербышках, - таких адресов еще немало.

Подробнее – в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что зеленодольцы пожаловались на заваленные площадки для отходов.  

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: