Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Демократия показала свой звериный оскал»: 30 лет назад Москву потрясли события «Черного октября»

После «Октябрьского путча» в России старая система советской власти полностью разрушилась.

30 лет исполнилось со дня «Октябрьского путча», когда танки стреляли по Дому Советов России, а «Ельцинский переворот» пришел к своему логическому завершению. Это событие осталось в памяти многих, а отношение к фигуре первого президента России Бориса Ельцина изменилось на противоположное. В то же время в Казани в этот день беспорядков не было, но меры безопасности были усилены. 

С этих событий начался первый в истории программы «Город» экстренный выпуск новостей. Вести с полей, прямые трансляции западных телеканалов без купюр – все это журналисты сообщали казанцам, дежурившим у Останкинской телевышки и Белого дома. Ведущий Олег Павлов провел поминутную хронику событий.

После объявления сводки новостей показали прямые трансляции западных телеканалов - без обработки. В итоговом сюжете по событиям переворота 4 октября 1993 года выступил журналист Ильшат Юнусович Аминов.

«Как предупреждал известный русский писатель, если на сцене есть ружье, оно должно обязательно выстрелить. Политический фарс в Москве, над которым мы так беззаботно посмеивались, превратился в трагедию. Огромную ответственность взвалили на себя эти люди: президент России Борис Ельцин, бывший вице-президент Александр Рудской, спикер Руслан Хасбулатов», - рассказывал Аминов.

Мнения казанцев относительно произошедших событий разделились, и многие не стеснялись высказывать свои эмоции и мнения. После «Октябрьского путча» в России, старая система советской власти полностью разрушилась. Александр Руцкой, Альберт Макашов и Руслан Хасбулатов были арестованы. Демократия показала свой звериный оскал, но торжество было недолгим.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что Минниханов назвал ветеранов госслужбы «золотым активом». Он подчеркнул, что ветераны сыграли значительную роль в социально-экономическом развитии Татарстана.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: