Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Чтобы было тепло, как дома»: в Челнах супруги с ОВЗ вяжут для бойцов СВО носки и жилеты

У них уходит 3 часа в день на это.

В России стартовала декада инвалидов. Несмотря на то, что особенные люди и сами нуждаются в поддержке, они готовы дарить тепло другим. В Челнах супруги с ОВЗ вяжут шерстяные носки и жилеты для военнослужащих. 3 часа в день семья Курбангалиевых выделяет для того, чтобы вязать теплые вещи для военнослужащих. Это уже стало своеобразным ритуалом для них. 

«Я вяжу для наших бойцов, чтобы им было тепло, как дома, чтобы они все вернулись с войны домой к своим родителям. Мы вас ждем!», - отметила Лилия Курбангалиева.

Супруги помогают военнослужащим, но им и самим нужна поддержка. Найти работу с ОВЗ непросто.

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к предпринимательскому сообществу, которое может помогать нашим инвалидам, обеспечивая их работой на дому. В частности, наша героиня, она готова в домашних условиях и вышивать, и вязать, и выполнять какую-то простую работу», - отметила исполнительный секретарь Римма Фасхутдинова.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что бабушки-волонтеры из села Чишмабаш Актанышского района вяжут носки и варежки для отправки на зону СВО. Пенсионерки уже передали несколько пар вязаных шерстяных носков и варежек. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: