Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Черное молоко»: постановка об Альметьевске собрала полный зал

История охватывает период с конца 40-х до начала 60-х годов прошлого века.

Театральная студия «Аулак» из Альметьевска представила спектакль «Черное молоко», который в очередной раз собрал полный зал. Постановка получила свое название благодаря уникальной метафоре, сравнивающей нефть с молоком, и посвящена становлению Альметьевска как нефтяной столицы. История охватывает период с конца 40-х до начала 60-х годов прошлого века.

«Мне хотелось сделать что-то про нефть, ведь мы живём в нефтяном городе, и мне показалось, что об этом очень мало говорят через театр. В какой-то момент мы подумали, что это молоко - тут ассоциации с кормилицей», - рассказала руководитель театральной площадки «Аулак» Эльвира Галеева.

Над созданием спектакля работали пять художников, которые стремились передать архивную хронику в ключе современного театрального искусства. Спектакль основан на реальных событиях и историях людей, стоявших у истоков нефтяной промышленности в Альметьевске. Важную роль в постановке играют иносказание и выбор нестандартных визуальных решений, благодаря которым зрителям удается глубже понять и пережить события того времени.

Актрисы, участвовавшие в спектакле, не только исполняли свои роли на сцене, но и активно участвовали в создании постановки. Они погружались в атмосферу эпохи, работая в архивах, посещая нефтяные промыслы и музей нефти в Шугурово, чтобы максимально точно и искренне передать дух времени.

В прошлом году «Черное молоко» было отмечено в лонг-листе Всероссийской театральной премии «Золотая Маска». Спектакль отличает отсутствие традиционных театральных атрибутов, таких как декорации и костюмы, а смысл доносится до зрителя через пластику и текст, который может быть не произнесен вслух.

Ранее мы писали, что детская татарская театральная студия «Апуш» получила статус муниципального бюджетного учреждения культуры. В этом году число групп в Казани увеличится с четырех до шести. Новые группы откроются на базе ДК им. Саид-Галеева поселка Дербышки и в ДК Железнодорожников поселка Юдино.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: