Телеканал

Новости Татарстана

Челнинец, забивший до смерти нескольких щенков, объяснил свой поступок

Он пояснил, что на такой жестокий шаг его толкнуло отчаяние.

В суде Набережных Челнов огласили приговор 43-летнему мужчине, который в январе этого года до смерти забил шестерых щенков в СНТ «Заря». По словам подсудимого, он так поступил в отместку за своего кота, которого якобы растерзали местные собаки. 

Обвиняемый выступил с последним словом. Челнинец признал свою вину и пояснил, что на такой жестокий шаг его толкнуло отчаяние: проблема с бродячими собаками в СНТ стоит остро и никак не решается. 

«Собаки сами виноваты были. Они там ходят везде, кусают всех. Их еще подкармливают», - заявил мужчина. 

Гособвинитель запрашивал для подсудимого условный срок на три года. Выслушав стороны, суд признал челнинца виновным в жестоком обращении с животными и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1,5 года с удержанием 5% от зарплаты.

Однако приговор не удовлетворил зоозащитников. По их мнению, за жесткое убийство животных мужчину необходимо наказать по полной строгости закона.

«Я остаюсь при своём мнении, что этот человек заслуживает реального срока, учитывая то, что он сделал и каким образом он это сделал. Моё мнение остаётся прежним», - отметила зоозащитница.

Кроме того, суд вынес частное определение в адрес правления СНТ «Заря» о недопущении скопления бродячих животных на территории общества.

Подробнее – в сюжете.

Источник: «Челны-ТВ»

Напомним, убитых животных волонтеры обнаружили в Набережных Челнах на территории садового товарищества «Заря» в мусорке. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: