Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Бывший осужденный рассказал о социальной адаптации в Татарстане

Бывший осужденный рассказал о социальной адаптации в Татарстане

По его словам, после выхода на свободу некоторые даже забывают, как пользоваться карточкой.

Осужденные испытывают трудности при возвращении на свободу, время не стоит на месте, в мире происходят изменения, к которым нужно приспосабливаться. Некоторые забывают, как пользоваться карточкой или что такое реквизиты. Для того, чтобы люди приходили в норму, существуют программы Центра социальной адаптации, отметил бывший осужденный Радик Сибгатуллин.

«Раньше устроиться на работу бывшему заключенному было трудно. У людей были определенные ярлыки относительно освободившихся из колоний, к ним относились с недоверием. Сейчас ситуация поменялась. Мы стали востребованными, потому что у нас есть дисциплина, алкоголь и запрещенные вещества отсеиваются. Если бывшие заключенные продолжат употреблять, то вернутся в колонию», - пояснил спикер.

Он добавил, что оступившиеся люди после того, как понесли наказание, могут стараться делать полезные для общества дела. Например, участвовать в субботниках.

Также Радик Сибгатуллин рассказал, в какие сферы могут устроиться бывшие осужденные. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: