Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Бурый медведь исключен из Красной книги Татарстана

Бурый медведь исключен из Красной книги Татарстана

В список охраняемых видов добавлены два редких растения.

Власти Татарстана обновили состав Красной книги региона, исключив из неё бурого медведя и включив два новых вида редких растений. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета республики по биоресурсам.

Поправки предусматривают исключение бурого медведя и внесение соссюреи горькой и подорожника солончакового в список охраняемых видов растений. Изменения внесены по приказу председателя Госкомитета Татарстана по биоресурсам.

«В среднем в Татарстане обитают около 70 медведей. Учитывая миграционные процессы, их количество может быть и больше», - уточнили в Госкомитете.

Представители медведей проживают в различных районах Татарстана, в том числе в Мамадышском, Рыбнослободском, Арском, Высокогорском, Тетюшском, Сабинском, Тюлячинском. Обновление Красной книги отражает изменения в популяции видов на территории республики и направлено на их сохранение и защиту.

Ранее мы сообщали, что жительница Чистополя спасла краснокнижную неясыть. Птица случайно врезалась в окно ее дома.

Фото: Риа Новости

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12:29 02.04.2024
    Без имени
    Расплодилось много мишек -- исключим из Красных книжек, а соссюру горькую с неясытью гордою сохраним и преумножим, с подорожником ,похожим на мутант солончака. Где он в Татарии,а