Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Будет валяться везде»: во дворах Казани начали пропадать сетки для сбора пэт-бутылок

Горожане начали все чаще жаловаться по этому поводу.

Во дворах Казани начали пропадать сетки для сбора пэт-бутылок. Горожане стали жаловаться на ситуацию несколько месяцев назад, а в последние дни сообщений о пропаже контейнеров для сбора вторсырья стало все больше. Теперь жители вынуждены складировать бутылки дома или выбрасывать пластик в непригодный для этого бак. Почему сетки для пэт-бутылок исчезли со дворов, выяснял наш корреспондент.

«Раньше было удобно, а теперь весь этот пластик будет валяться везде», - отметила местная жительница Лилия Анваровна.

По словам жильцов, решетки установил частник, а пару месяцев назад предприятие закрылось. Также местные отметили, что если была бы возможность отправлять вторсырье на переработку, они с удовольствием бы этим занимались.

В Казани еще недавно существовало несколько пунктов по переработке вторсырья, последний из них закрылся в декабре 2022 года. Прием отходов по улице Учительская, 2, возобновится совсем скоро, обещают до конца апреля.

«Новостью последнего месяца стал уход «Экоприоритета» из Казани. Они сворачивают сетки. Я считаю, это большой удар по раздельному сбору отходов в Казани, поскольку большое количество сеток в городе были установлены этой компанией. Люди привыкли, люди им доверяли», - рассказала экоактивист Гузелия Гаматдинова.

По словам самого основателя проекта по переработке вторсырья Дмитрия Купцова, пэт-пластик сильно упал в цене, частным организациям стало просто экономически не выгодно содержать контейнеры. Поэтому некоторые из них деятельность свою прекратили.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что в Татарстане приостановили начисления за вывоз мусора в 227 населенных пунктах.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: