Телеканал

Новости Татарстана

Бастрыкин рассказал о последних результатах расследования по делу о стрельбе в казанской школе

Бастрыкин рассказал о последних результатах расследования по делу о стрельбе в казанской школе

Председатель Следкома РФ также оговорил меры социальной поддержки семей пострадавших.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин по видеосвязи снова пообщался с родственниками погибших и пострадавших в стрельбе, которая произошла 11 мая в гимназии №175.

На совещании Бастрыкин затронул два аспекта – ход расследования уголовного дела и оказание социальной поддержки семьям погибших и пострадавших.

Руководитель следственной группы рассказал о последних результатах расследования. На совещании отметили, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении стрелка еще не завершена. Речь также шла о необходимости дополнительной детальной проработки причин, по которым он решился на это преступление. 

Александр Бастрыкин поинтересовался ходом лечения пострадавших. Несколько родителей поинтересовались дальнейшей судьбой своих детей, которые получили серьезные травмы.

Сейчас школьники проходят сложные этапы лечения, поэтому у них нет летнего отдыха, а в будущем им понадобится поддержка в социальной адаптации, получении образования и трудоустройстве. Глава СК РФ поручил подготовить предложения в правительство России и республиканские органы власти для оказания практической помощи.

Также на встрече поднималась тема увековечивания памяти погибших подростков и учителей. Родителям были предложены различные варианты реализации этой инициативы.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями. 

Реклама

Фото: sledcom.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: