Телеканал

Новости Татарстана

Айрат Хайруллин: «Право на данные должно появиться в Конституции»

Айрат Хайруллин: «Право на данные должно появиться в Конституции»

По словам министра связи Татарстана, инициатива должна быть рассмотрена на федеральном уровне.

По словам министра связи Татарстана, инициатива должна быть рассмотрена на федеральном уровне. Глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин заявил, что в Конституции РТ должно быть зафиксировано право граждан на цифровые данные. По его мнению, эта инициатива должна быть рассмотрена и на федеральном уровне.

«Я за то, что должно быть введено конституционное право гражданина на данные. У человека есть права на жизнь, труд, тайну, которых не существовало 100-200 лет назад. Это было дикостью. Право на данные должно появиться в Конституции РТ, в Конституции РФ. Должен быть широкий общественный диалог на эту тему», - считает министр.

Айрат Хайруллин также сообщил, что по данному вопросу уже проводились специальные закрытые совещания.

«Год цифровизации для этого и будет. Мы проводили специальные закрытые совещания, где я доступным языком для нашего депутатского корпуса объяснял угрозы и возможности. Не просто отчитывался - мы показали, где можем стрельнуть», - заявил он.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 4 декабря на YouTube-канале «Новости Татарстан-24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30)

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: