Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Сотрудники ГИБДД предупредили казанцев о предстоящем гололеде

Сотрудники ГИБДД уверены, что затяжная теплая осень привела к расслаблению населения.

Синоптики предупредили жителей Казани о приближении первой гололедицы. Ухудшение погодных условий может привести к обледенению дорог уже ночью. В связи с этим, автоинспекторы обратились к жителям города. Сотрудники ГИБДД уверены, что затяжная теплая осень привела к расслаблению населения, а предстоящая погода может стать опасной для многих.

«В ближайшие дни не стоит ожидать установления даже временного снежного покрова в силу того, что у нас сохраняются положительные среднесуточные температуры. В климатической норме первый снежный покров устанавливается в республике в последние дни октября. Постоянный снежный покров, как правило, формируется около 17 ноября», - рассказал доцент кафедры метеорологии КФУ Тимур Аухадеев.

Хотя сезон смены шин еще не наступил, на шиномонтажах города уже наблюдается оживление. Водители начинают заменять колеса на зимние. Кто-то делает это с целью обеспечения безопасности, а кто-то, чтобы сэкономить время.

Опасность на дороге поджидает не только водителей, но и пешеходов. В дождливую погоду людей труднее заметить на пешеходных переходах. Сотрудники ГИБДД города убедительно просят жителей носить светоотражающие элементы в темное время суток и переходить дорогу только в специально отведенных местах.

«Госавтоинспекция Казани для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, связанные с сезонными погодными условиями, напоминает автовладельцам о необходимости заблаговременно позаботиться о замене летних шин на зимние и призывает участников дорожного движения учитывать изменяющиеся погодные условия», - предупредила начальник отделения пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции Управления МВД России по г. Казани Алия Валиева.

Подробнее - в сюжете.

Ранее мы писали, что Казань потратит более 500 млн рублей на закупку противогололедных материалов. Средства направят из бюджета города.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: