Телеканал

Новости Татарстана

Авито Работа подвела итоги II квартала в Казани: работодатели ищут специалистов в сфере производства

Авито Работа подвела итоги II квартала в Казани:  работодатели ищут специалистов в сфере производства

Во II квартале 2022 года наибольшая доля вакансий на Авито Работе по России пришлась на группы профессий «Производство, сырьё, с/х» и «Продажи» — по 18%,.

Во II квартале 2022 года наибольшая доля вакансий на Авито Работе по России пришлась на группы профессий «Производство, сырьё, с/х» и «Продажи» — по 18%,  при этом в Казани на эти сферы пришлось по 16% вакансий. Медианнаязарплата в производстве в регионе составила 42 000 рублей, в продажах — 31 500 рублей.

 

В топ самых востребованных групп профессий у работодателей на Авито по доле вакансий во II квартале в Казани вошли «Производство, сырьё, с/х» (16%), «Продажи» (16%) и «Строительство» (14%).

 

При этом количество вакансий в сфере строительства на Авито Работе увеличилось на 35% по стране по сравнению с I кварталом 2022 года, в производстве — на 14%, а в продажах — на 11%. В Казани же число вакансий в группе профессий  «Производство, сырьё, с/х» выросло на 8%, в группе профессий «Продажи» — на 9%, а в группе профессий «Строительство» — на 36%.

 

«Объёмы промышленного производства в России растут, и у работодателей появляется потребность в новых квалифицированных кадрах. Это подтверждают и данные Авито Работы: по итогам II квартала группа профессий «Производство, сырьё, с/х» стала лидером по количеству предложений. На Авито вакансии в производстве могут найти как опытные, так и начинающие специалисты, а чтобы пользователям было легче ориентироваться среди сотен тысяч предложений, мы отмечаем и выделяем аккаунты проверенных работодателей значком “Компания проверена”», — рассказывает Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы.

 

Медианная зарплата, по данным Авито Работы, в производственной отрасли в Казани по итогам II квартала 2022 года составила 42 000 рублей. В группе профессий «Продажи» — 31 500 рублей, а в строительной сфере — 50 000 рублей.

 

Итоги квартала в регионах

 

В большинстве российских городов на Авито лидируют сферы производства и продаж. Например, производственная отрасль на первом месте по доле вакансий в Ульяновске (29%), Набережных Челнах (28%), Ижевске (25%), Барнауле (24%),  Челябинске (23%) и многих других сибирских городах, где процент доли варьируется от 17% до 21%. При этом во II квартале 2022 года наибольшую динамику числа вакансий показывают Кемерово и Омск: +32% и +31% по сравнению с I кварталом. Самые высокие зарплаты в данной сфере у москвичей и петербуржцев (65 000 и 55 000 рублей, соответственно).

 

Сфера продаж по доле вакансий на Авито Работе лидирует в Астрахани (21%), Ставрополе (21%), Иркутске (20%), Оренбурге (19%) и Саратове (19%). При этом наибольшая динамика роста вакансий в продажах отмечена в Сочи: +43% по сравнению с I кварталом 2022 года. Больше всего заработать в торговой сфере можно в двух столицах и Сочи (42 000 — 47 000 рублей).

 

Тюмень оказалась лидером среди других российских городов по объему вакансий в группе профессий «Строительство» — (17%), а самый активный прирост предложений для строителей относительно I квартала отмечен в Омске (+72%). После двух столиц на третьем месте по медианной зарплате находится Екатеринбург, где строителям платят 50 000 рублей.

 

В отличие от большинства российских городов, в двух региональных столицах — в Сочи и Екатеринбурге — сложилась иная ситуация. В курортном Сочи лидирует ресторанная сфера, где доля вакансий составила 29%: в летний сезон и пик туризма заведения нуждаются в дополнительных сотрудниках из-за наплыва гостей. Медианная зарплата здесь составила 30 000 рублей. В  Екатеринбурге на первом месте оказалась группа профессий «Транспорт, логистика» (25%) с медианной зарплатой 50 000 рублей.


* Медианная зарплата – сумма, больше и меньше которой получают по 50% работников.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13:45 07.07.2022
    Без имени
    Вот читаю что лидирует сфера продаж и жалею что не работаю в продажах. У меня брат прошел курсы по продажам в Тюмени, Ленина 2а, теперь зарабатывает реально очень хорошо, потолка зп нет. Так еще и вакансий всегда много в этих сферах.