Телеканал

Новости Татарстана

АТП РТ просит Минниханова отменить решение Минтранса и выплатить компенсации за QR-коды

АТП РТ просит Минниханова отменить решение Минтранса и выплатить компенсации за QR-коды

Отмечается, что из-за введения QR-кодов в транспорте у перевозчиков появилось много проблем.

Ассоциация АТП Татарстана обратилась к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой отменить решение Министерства транспорта РТ и компенсировать перевозчикам расходы за время действия QR-кодов в 2022 году. Соответствующее письмо есть в распоряжении редакции «Татарстан-24».

Напомним, ранее ведомство отказало в компенсировании перевозчикам выпадающих расходов за время действия QR-кодов в январе-феврале 2022 года.

«Ассоциация АТП РТ просит президента Татарстана Рустама Минниханова отменить решение Министерства транспорта РТ и помочь перевозчикам Казани», - говорится в обращении. 

В письме отмечается, что из-за введения QR-кодов в транспорте у перевозчиков появилось много проблем. Их проверка легла на плечи кондукторов. Начали возникать множество конфликтных ситуаций между экипажем автобусов и пассажирами, из-за чего кондуктора и водители просто увольнялись.

Однако после отмены QR-кодов они не вернулись на работу, и теперь из-за нехватки сотрудников автобусы вынуждены стоять в гараже. Отмечается, что в связи с этим перевозчики уже пять месяцев недополучают доходы. Кроме того, сотрудники просят повысить зарплаты из-за роста цен.

«Перевозчики надеются, что президент РТ Рустам Минниханов услышит крик о помощи и отменит решение Министерства транспорта РТ об отказе в компенсации из-за введения QR-кодов в январе и феврале. Компенсация очень необходима, она поможет улучшить ситуацию в автотранспортных предприятиях», - сказано в письме. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: