Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Белки сбежали из казанского парка и оккупировали дворы

Местные жители обеспокоены судьбой пушистых зверьков.

Сегодня в нашу редакцию обратились жители домов по улице Ломжинская. Люди обеспокоены судьбой пушистых зверьков, которых в конце октября доставили в Казань из Алтайского края и торжественно выпустили в Горкинско-Ометьевский лес. Тогда же там установили кормушки и аппараты с беличьим кормом. Однако, как показала практика, аппараты особого успеха не возымели. И белки стали гулять по дворам, опустошая птичьи кормушки и заглядывая в окна квартир.

«Видели на Ломжинской, 20 белку и около магазина «Бристоль». Там только птичьи кормушки. Люди задаются вопросом: «Откуда взялись эти белки?». Они дорогу перебежали и пошли туда», - поделилась зооволонтер Лилия Шафигуллина.

Директор ГК «Носорог» Руслан Аюпов знает о белочках многое. Работает с ними вот уже 22 года. Накануне его компания выпускала алтайских пушистиков в Челябинске. В Горкинско-Ометьевский лес 8 белочек (4 мальчика и 4 девочки) вместе с домиками доставили 21 октября.

«Алтайские белки перепады температур хорошо переносят, они наиболее социальные», - обратил внимание Руслан Аюпов.

Специалисты отмечают, что отлавливать блуждающих по дворам белок не стоит, лучше поставить им там кормушку, но только с правильной едой.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее в казанском магазине среди продуктов заметили белку. Ее обнаружили посетители супермаркета.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23:55 04.12.2023
    Без имени
    Почему не поставили кормушки и домики для белок те, кто их привёз??? На кого надеются?