Телеканал

Новости Татарстана

7-й этап скоростной трассы М12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» в цифрах и фактах

7-й этап скоростной трассы М12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» в цифрах и фактах

Сергей Шерстнев проанализировал основные цифры и факты, касающиеся строительства новой скоростной трассы М12 на территории Татарстана, и разобрался, как это поможет экономике республики.

С началом этого лета дорожники приступили к активному круглосуточному строительству скоростной трассы М12, которая, как ожидается, окажет благотворное влияние на экономику сразу пяти регионов РФ: Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашии и Татарстана. Магистраль станет основной частью международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай».

21 апреля президент России Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию, что принято решение о продлении автотрассы М12 до Екатеринбурга. Движение по трассе планируют открыть уже в 2024 году. Сейчас поездка от Москвы до Казани на автомобиле занимает около 12 часов, а от Казани до Екатеринбурга – еще 14 часов. Ввод в строй новой магистрали сократит это время в два раза.

Реализацию проекта разделили на 9 этапов. Республики Татарстан касаются два из них – 7-й (его протяженность 77 километров, пройдет по территории Чувашии и Татарстана с 586-го по 663-й километры) и 8-й (протяженность 66 километров, целиком проходит по территории республики, участок с 663-го по 729-й километры).

Сейчас на дорожно-строительных работах 7-го этапа задействовано 550 человек и 391 единица строительной техники. Работы ведутся круглосуточно. В их перечень входят вырубка деревьев и расчистка участков земли под будущее полотно автодороги, строительство путепроводов, перенос сетей газоснабжения. Только в рамках седьмого этапа планируется возвести шесть мостов через реки Урюм (600-й километр), Берля, Кабелка (633-й километр), Имелли (653-й километр), а также самый крупный из них – восьмипролетный мост через Свиягу на 65м-м километре.

Кстати, именно Татарстан станет центральной точкой маршрута «Европа - Западный Китай». Эксперты называют наш регион главным бенефициаром строительства. Это касается появления новых рабочих мест, создание новой дорожной инфраструктуры: АЗС, станций техобслуживания и шиномонтажа, через каждые 50-80 километров будут построены мини-отели и закусочные. Само дорожное движение и перевозки станут более безопасными и выгодными. Благодаря сокращению времени пути от Москвы до Казани, ожидается дальнейший рост турпотока в республику.

Для справки:

Протяженность коридора «Европа - Западный Китай» в РФ – 2,4 тысяч километров.

Маршрут включает в себя скоростную трассу М11 «Нева» (Москва – Санкт-Петербург, 669 километров), третий и четвертый пусковые комплексы ЦКАД в Московской области (110 километров), скоростную магистраль М12 «Москва - Казань» (794 километров), обход Тольятти с мостом через Волгу (97 километров) и существующие участки федеральной сети – трассы М5 «Урал» на участках подъезда к  Ульяновску и Р-239 «Казань - Оренбург - Акбулак» - до границы с Казахстаном (620 километров), а также участок трассы А-151 «Канаш - Ульяновск» (200 километров).

Сергей Шерстнев

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: