Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

573 миллиона рублей - на устранение запаха очистных сооружений в Приволжском районе

Проблем назрела давно - жители посёлков Мирный и Отары несколько лет жаловались на зловоние. В прошлом году администрацией города было принято решение накрыть источник неприятного запаха. Началась работа по созданию специального цеха, который позволит прекратить вывоз образующего осадка на иловые поля.

Общая площадь всех перекрытых сооружений сопоставима с размерами трёх футбольных полей. Среди самых зловонных - приёмная камера и первичные отстойники. Для очистки воздуха на территории предприятия установили специальное оборудование. Ещё одна проблема - ил. Его слой образуется на последнем этапе очистки сточных вод. Сейчас вязкий осадок свозят на иловые поля, специальную территорию где ил высыхает естественным путём. В Казани его складируют с 1974 года в близи посёлков Отары и Победилово, что делало жизнь местных жителей - невыносимой.

Сейчас иловые поля переполнены. Чтобы решить проблему было принято решение построить цех по термомеханической обработке вязкого осадка. Он позволит ежесуточно обрабатывать около 340 тонн ила влажностью 96 процентов и получать на выходе до 100 тонн гранулированного вещества, которое потом можно будет применять в производстве строительных материалов, в дорожном строительстве или использовать как удобрение.

Подробности - в видеосюжете. 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: