Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

13 проектов строительства и реконструкции в историческом центре обсудили в исполкоме Казани

13 проектов строительства и реконструкции в историческом центре обсудили в исполкоме Казани

Сегодня состоялось заседание рабочей группы Межведомственной комиссии.

13 проектов строительства и реконструкции в историческом центре города обсудили в исполкоме столице Татарстана, 12 из них передадут на рассмотрение Раиса РТ Рустама Минниханова, а один проект отправлен на доработку. В исполкоме города прошло заседание рабочей группы Межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

В заседании приняли участие помощник главы республики Олеся Балтусова, первый замруководителя Исполкома города по градостроительной политике Азат Нигматзянов, доцент кафедры реконструкции КГАСУ Светлана Персова и другие.

Все проекты представила главный архитектор города Ильсияр Тухватуллина. Так, одобрили проект многоэтажки на улице Назарбаева. Также участники заседания рассмотрели проекты четырех жилых комплексов, одного многоквартирного и двух индивидуальных жилых домов, медицинского центра по улице Хади Атласи, гостиницы на улицы Горького. Одобрили и проект пристроя к ТЦ на ул. Петербургской. А проект торгового здания с функцией общепита на ул. Хади Такташа снова отправился на доработку.

Ранее мы писали, что Рустам Минниханов оценил проекты архитектурной концепции театра имени Камала. В октябре в Казани жюри рассмотрело заявки от 26 консорциумов и 13 индивидуальных конкурсантов из 14 стран мира, отобрав восемь команд-финалистов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14:10 24.03.2023
    Без имени
    От исторического в центре Казани что'то еще осталось?