Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«100% заразительности»: татарстанцам рассказали, как не заболеть корью

Также на брифинге в Казани рассказали, что такое постковидный синдром.

Корь дошла и до Казани. С начала года по всей стране начали фиксировать случаи заражения этой болезнью среди детей и взрослых. Мигранты из Таджикистана стали источником распространения инфекции в Татарстане. Пока эпидемию удается сдерживать, но республиканский Роспотребнадзор призывает население вакцинироваться. Сегодня на брифинге представители Роспотребнадзора и Минздрава рассказали и о риске развития инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний после перенесенного коронавируса и как не заразиться корью, рассказал корреспондент «Татарстан 24».

Напомним, за последние два месяца в Татарстане зафиксировано 13 случаев кори, 11 из них - завозные. Еще 7 случаев сейчас находятся на стадии подтверждения.

«Корь – инфекция летучая, воздушно-капельным путем передается. 100%  контагиозности. Корь может передаваться по вентиляционным ходам, целому подъезду, иногда и целому дому», - отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Корь распространяется быстро, достаточно встретиться с носителем в подъезде или проехать с ним в лифте. Особая категория риска - кто не болел в детстве и не прививался, для них вакцинация особенно желательна.

«Если вы видите объявление, что в данном доме есть случаи кори, и вас приглашают на вакцинацию или приедет бригада, отказываться ни в коем случае нельзя», - отметила Авдонина.

Далее на пресс-конференции рассказали про постковидный синдром. Он влияет и на психику,  и на весь организм в целом.

«Через 30 дней после выздоровления от covid-19 у людей повышается риск инсультов в 1,5 раза, транзиторных ишемических атак в полтора раза», - отметил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: