Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

Задержанный по подозрению в смертельной аварии на пр. Победы заявил, что не видел наезда

Найти предполагаемого виновника смертельного наезда удалось спустя несколько часов после трагедии. Им оказался ранее судимый 45-летний казанец Артур Смирнов. Сегодня в суде он рассказал свою версию случившегося ночью. По словам мужчины, он не скрывался с места происшествия - ему неожиданно стало плохо, и он поехал в больницу. Более того, самого наезда водитель не помнит и сильно удивился, когда в его квартиру пришли полицейские.

По словам предполагаемого виновника, он искренне не понимает в чём его обвиняют. По словам мужчины, минувшей ночью он ехал с пьяными товарищами по проспекту Победы - как позже показала судмедэкспертиза сам водитель был трезв. Откуда взялись пешеходы на дороге он не знает, якобы именно в этот момент ему стало плохо. Ни наезда, ни удара - ничего не помнит. А между тем один человек погиб, другой в больнице.

Исходя из показаний задержанного, сразу после наезда он отправился в больницу. Своих нетрезвых пассажиров водитель успел высадить через несколько сотен метров. Пока в этой истории больше вопросов чем ответов, ведь не понятно, как можно было не заметить такой удар. Лобовое стекло, фара, капот и даже часть металлического кузова получили серьёзные повреждения.

В отношении водителя было возбуждено административное дело за оставление места ДТП. Однако 25 апреля этого года официально вступило в силу изменения в Уголовном кодексе. Теперь если в результате аварии по вине водителя погибли люди, а сам подозреваемый оставил место происшествия, то его должны привлечь к уголовной ответственности. В связи с этим мировой судья прекратил административное преследование. В ближайшее время Министерство внутренних дел возбудит уже уголовное дело. До тех пор мужчина будет находиться в отделении полиции. Подробности - в  видеосюжете. 

Смотрите также:
В Казани сбили девушку, переходившую дорогу: водитель скрылся
Трагедия на проспекте Победы: видео с места ДТП и комментарии свидетелей

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: