Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

За три года в России зафиксировали 20 случаев вооруженных захватов школ

Данные были озвучены в Казани на Международной конференции, посвященной психологии подростка.

За последние 3 года произошло более 20 случаев вооруженных захватов школ в разных регионах России. В результате – три человека погибли, около тридцати были ранены. При этом 70% российских школьников хотя бы раз подвергались травле. Об этом говорили в Казани на Международной конференции, посвященной психологии подростка, прошедшей до Дворце земледельцев. В ней участвовали учителя школ и психологи из России и зарубежных стран. По мнению специалистов, основная проблема современных подростков – агрессия и жестокость, часто приводящие к насилию.

В мае ЧП произошло в казанской гимназии №7. Подросток захватил в заложники своих одноклассников и учителя. В входе спецоперации школьника задержали, но по итогам расследования парень не попал в тюрьму, а был признан невменяемым.

Решать проблемы подростков должны не только в школе, но и в семье, призвали эксперты. Психологи посоветовали родителям каждый день беседовать с детьми, ограничивать использование компьютера и гаджетов, и обязательно найти ребенку хобби. Проблема подросткового насилия существовал всегда, уверены педагоги. Просто сейчас о ней стали говорить чаще. Главная причина детской агрессии, по мнению психологов, – проблемы в семье.

Подробности – в сюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: