Телеканал

Происшествия

Верховный суд РТ не отпустил экс-главу Ассоциации малого и среднего бизнеса Хайдара Халиуллина из СИЗО

Верховный суд РТ не отпустил экс-главу Ассоциации малого и среднего бизнеса Хайдара Халиуллина из СИЗО

Сегодня Верховный суд республики рассмотрел ходатайство прокурора Татарстана Илдуса Нафикова об изменении Халиуллину меры пресечения с реального лишения свободы на подписку о невыезде.

Напомним, в СИЗО подсудимый находится с ноября прошлого года. Халиуллина обвинили в создании подставных фирм, которые могли участвовать в популярной программе «Лизинг-грант» и последующем присвоении перечисленных на счет этих фирм денежных средств.

Несмотря на то, что обвиняемый свою вину так и не признал, 8 ноября 2019 года его приговорили к 7 годам колонии общего режима. Сегодня Верховный суд республики рассмотрел ходатайство прокурора Татарстана Илдуса Нафикова об изменении Халиуллину меры пресечения с реального лишения свободы на подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Ключевым аргументом в пользу смягчения ареста стало состояние здоровья Халиуллина. По словам его адвоката, еще в январе у мужчины выявили тяжелое онкологическое заболевание. Однако Верховный суд республики ходатайство прокурора отклонил, не найдя оснований для изменения меры пресечения осужденному.

Ранее мы сообщали, что в Казани вынесли приговор экс-главе Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдару Халиуллину.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: