Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

«Валит дым по-черному»: жильцы дома на ул. Декабристов обратились в прокуратуру из-за ларька с шаурмой

«Нас просто на измор берут, знаете – какая-то египетская казнь, дальше некуда», – жалуется одна из жительниц дома на неудобства, связанные с заведениями общепита в их доме.

Запах жареного масла, жира, превышение акролеина и переполненные мусорные контейнеры – вот чем обернулось для жителей многоэтажки на ул. Декабристов соседство с заведениями общепита. Первый этаж дома занимают пекарни, пиццерии и кафе, рядом – ларек с шаурмой. Жители написали жалобу в прокуратуру города с просьбой избавить их от нежелательных соседей.

Вещество Акролеин – это канцероген, появляющийся в результате термической обработки жиров при обжарке продуктов. По заключению Роспотребнадзора, он вызывает слезоточивость и головные боли. Об этом говорят и жильцы:

«Валит с него дым по-черному, который попадает в наши окна. Я живу на 8 этаже, к нам поднимается эта гарь, от которой мы уже не можем дышать», – посетовала Надежда Павлова.

С большим количеством заведений общепита не справляются и домовые сети, уверяют жители. В любой момент могут выйти из строя установки нагрева воды, которые находятся в подвале, а менять их придется за свой счет.

Больше всего претензий – к ларьку с шаурмой. В Роспотребнадзоре сообщили, что участок, на котором стоит павильон, используется незаконно. Это подтвердили в Управлении службы судебных приставов по РТ.

«Должнику будет вручено требование об исполнении решения суда. В случае, если в установленный законом срок ими не будет исполнено требование, снос будет произведен в принудительном порядке совестно с представителями исполкома города», – рассказала руководитель пресс-службы ведомства Лилия Халимова.

Другая проблема – мусор. Вывоз отходов оплачивают жители дома, однако контейнерами пользуются все заведения общепита. Компания, которая вывозит отходы, просто не справляется с объемами. Подробности – в сюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: