Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

В Татарстане будут судить двух местных жителей по обвинению в гибели людей

В Татарстане будут судить двух местных жителей по обвинению в гибели людей

Несоблюдение норм и правил монтажа и проверки газового оборудования привело к проникновению углекислого газа в вентиляционные каналы дома.

Два татарстанца предстанут перед судом обвинению в гибели людей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

67-летний директор фирмы обвиняется в «причинение смерти по неосторожности», а 54-летний директор управляющей компании обвиняется в «оказание услуг, повлекших смерть двух и более лиц».

По версии следствия, директор фирмы открыл магазин «Газтехника» путем объединения двух жилых квартир в многоквартирном доме по улице Гафиатуллина в Бугульме. Он провел работы по отоплению магазина и горячего водоснабжения, нарушив нормы и правила безопасности при эксплуатации газового оборудования. Директор управляющей компании не организовал надлежащую проверку дымоходов и вентиляционных каналов, нарушив действующие нормы.

Несоблюдение норм и правил монтажа и проверки газового оборудования привело к проникновению углекислого газа в вентиляционные каналы дома. В результате этого двое жильцов квартиры, расположенной над магазином, задохнулись и погибли от удушья, и одному человеку был причинен легкий вред здоровью.

Следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что руководитель исполкома Тетюш обвиняется в халатности, в результате которой погиб ребенок. Обвиняемый с 2015 года знал о том, что в Тетюшах на пустыре в 20 м от жилых домов находятся заброшенные резервуары бывших очистных сооружений с незакрытыми люками.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: