Телеканал

Происшествия

В Казани стартовал суд на наркокурьером, который подрался с полицейскими после ДТП

Мужчина прятал свертки с наркотиками в трусах.

Сегодня в Советском райсуде началось слушание по делу 35-летнего Антона Счуса. В июле этого года подсудимый был задержан за хранение и распространение наркотиков. Видео задержания появилось в соцсетях. Не кадрах подсудимый бьет полицейского и брызгает ему в лицо из перцового баллончика. Мужчина признал вину лишь частично.

Изначально полагали, что после удара полицейского подозреваемый отобрал у сотрудника перцовый баллончик и распылил тому в лицо. Сегодня сам пострадавший полицейский, который выступал в качестве потерпевшего, признался, что по халатности оставил перцовку на капоте машины, а подсудимый этим воспользовался.

Счус впервые попал в руки полиции в 2012 году. Тогда он был осужден за хранение наркотиков. Однако условное наказание мужчину не образумило. В этом году он вновь принялся за старое: нашел в интернете подельника и, взяв на себя роль закладчика, начал «отрабатывать» тайники. 30 июля обвиняемый забрал закладки с ул. Возрождения, после чего скрылся на каршеринговом автомобиле. Сотрудники полиции начали погоню, в ходе которой авто лоб в лоб столкнулось с «Ладой Веста».

После задержания, на место прибыла следственно-оперативная групп, которая провела обыск. У мужчины изъяли свертки с гашишем и мефедроном весом более 100 грамм. Причем спрятаны они были в нижнем белье.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: