Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

В Казани изнасиловали и убили пенсионерку 

Окровавленное тело 76-летней пенсионерки было обнаружено в Кировском районе Казани у мусорных баков.

Окровавленное тело 76-летней пенсионерки было обнаружено в Кировском районе Казани. Убитую нашли на улице, у мусорных баков. Эксперты установили – перед смертью старушку изнасиловали. 

Около пяти утра в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что у мусорных баков на улице Батыршина лежит тело женщины. Позже установили, что смерть пенсионерки наступила около полуночи. А утром ее нашли уже случайные прохожие.  

Благодаря записям с камер слежения, которые сейчас изучают следователи, был установлен не только маршрут, но и сам подозреваемый. При задержании он так и не смог объяснить мотивов преступления. Кроме всего прочего было установлено, что никакого отношения к данному району мужчина не имеет и знакомых у него здесь нет. Предположительно приехал он к месту исключительно на охоту. 

«В результате комплекса розыскных мероприятий сотрудники казанской полиции задержали уроженца одной из средне-азиатских республик 32-х лет. По данному факту возбуждено уголовное дело» – cообщил начальник пресс-службы УМВД по Казани Рафаэль Сагдиев. 

На сегодняшний день в отношении задержанного назначен целый ряд экспертиз. Один из предполагаемых диагнозов, о котором говорят специалисты уже сейчас – геронтофилия. Плюс осеннее обострение в купе с алкогольным опьянением.

«Даже есть геронтофилия, непонятно откуда столько садистического. Я думаю, в данном случае старая женщина была выбрана по единственному признаку – она беспомощна и не могла дать отпор», – сообщила профессор кафедры психиатрии и наркологии КГМУ Лейла Шайдукова. 

Если отклонения задержанного подтвердятся, ему будет назначено принудительное лечение. Но как показывает статистика, большинство мужчин, обвиняемых в подобных преступлениях, были признаны вменяемыми. 

Подробнее – в сюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 08:19 07.10.2022
    Без имени
    Он что , гастарбайтер или как ?
  • 20:26 06.10.2022
    Без имени
    На кол!
  • 20:02 06.10.2022
    Без имени
    Да, да. Полечите его. Дайте отдохнуть и отправьте на следующее убийство.