Телеканал

Происшествия

СУ СКР по РТ: главный инженер «Метроэлектротранса» майнил биткоины в метрополитене

Подозреваемый и его предполагаемый подельник задержаны, заведено уголовное дело.

В Казани задержаны 40-летний главный инженер МУП «Метроэлектротранс» и 32-летний директор службы энергохозяйства наземного транспорта организации. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом руководитель СУ СКР по Татарстану Валерий Липский сообщил во время интервью Андрею Кузьмину.

По данным следователей, преступление было совершено в марте этого года. Подозреваемые незаконно установили оборудование для майнинга криптовалюты на трансформаторной электроподстанции, принадлежащей «Метроэлектротрансу» Казани.

«По результатам исследования, за два месяца работы оборудование потребило электроэнергию на сумму более 352 тыс. рублей, которую оплатил «Метроэлектротранс». Причастность к совершению преступления подозреваемые признали», - рассказали в следственном управлении. 

В отношении сотрудников МУП «Метроэлектротранс» возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Расследование продолжается. 

Полную версию интервью с главой следственного управления СКР по РТ Валерием Липским смотрите 24 июля на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах «Татарстан 24» в соцсетях, а также на телеканале «Татарстан 24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Напомним, новым главой МУП «Метроэлектротранс» после ухода Айдара Галявова был назначен Айдар Абдулхаков. Ранее он исполнял обязанности председателя комитета по транспорту в мэрии.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: