Телеканал

Происшествия

Стали известны подробности взрыва страйкбольной гранаты на сортировочной станции в Казани

В горбольнице №7 рассказали о травмах, которые получил сотрудник.

Взрыв гранаты остановил работу сортировочного цеха крупного казанского маркетплейса. Сегодня ночью при сортировке посылок в руках одного из работников сдетонировал свето-шумовой снаряд, предназначенный для игры в страйкбол.

Прибывшие на место экстренные службы доложили о двух пострадавших -  непосредственно сам рабочий и стоявшая рядом женщина, которая получила контузию при взрыве. 

«На одной из сортировочных станций в Казани при вскрытии посылки рабочий получил незначительную травму. Предположительно, взорвалась граната для игры в страйкбол», - прокомментировала старший референт ОИиОС МВД по РТ Олеся Бокучаева. 

Директор складской логистики интернет платформы Илья Кудрявцев рассказал, что все обошлось без ущерба для сортировочного товара. По его словам, работа на предприятии идет круглосуточно и не останавливается ни на минуту.

«Как все было, знает только сам пострадавший. Лично мое мнение, что это какая-то детская шалость и неосторожность со стороны сотрудника. Скорее всего, работники решили попробовать дернуть чеку и произошло то, что произошло», — рассказал Кудрявцев.

«Было самостоятельное обращение молодого человека с признаками взрывной травмы. Пострадали верхние конечности, часть туловища. Ему была оказана помощь, раны обработаны и наложены повязки», - отметил заведующий приемно-диагностическим отделением городской больницы №7 Рагим Насибов.

Изначально экстренные службы доложили о двух пострадавших - мужчине и женщине. Последняя пожаловалась на контузию, но быстро оправилась и продолжила работу. 

Что касается пострадавшего рабочего, мужчина вдаваться в подробности происшествия не стал. Медикам и полицейским он пояснил, что граната якобы уже была без чеки, когда попала к нему в руки. Но в эту версию и стражи порядка, и коллеги пострадавшего верят с трудом, склоняясь все же к элементарному и чрезмерному любопытству сотрудника.

Сейчас мужчина находится на больничном и проходит лечение амбулаторно с наблюдением в травмпункте по месту жительства. 

Подробнее - в сюжете. 

Напомним, сегодня утром компания начала проводить внеплановые инструктажи среди сотрудников.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 22:16 17.05.2022
    Без имени
    Так посылка ему или чужому предназначалась ? Может он таким образом кому то жизнь спас ? Но , всё равно , чужую посылку вскрывать это не культурно .
  • 20:36 16.05.2022
    Без имени
    Все патроны кончились, больше нет гранат -- Подорвались в сортире двое же ребят