Телеканал

Происшествия

Стали известны подробности похищения двух дагестанских девушек в Казани

По данному факту МВД по РТ начало проверку.

Руководитель программ благотворительного фонда «Благие дела» Алсу Кривель рассказала, что к ним обратились две девушки из Дагестана 2001 года рождения. У одной из них была двухлетняя дочка, и она была официально замужем. Вторая состояла в никахе.

«В Дагестане также есть центр поддержки женщин. Обратившись туда, они нашли нас. Наш фонд контактирует с другими фондами в России», - рассказала Кривель.

В казанском фонде откликнулись на просьбу о помощи, и девушки тайно прибыли в Казань на автомобиле волонтеров. Телефоны они с собой не взяли.

Как рассказали девушки Алсу Кривель, их выдали замуж против воли и не давали спокойно жить, ограничивали в свободе. В течение года они искали разные варианты, куда можно обратиться. 

Прибывших девушек разместили в центре, куда вечером должен был прийти администратор, чтобы провести с ними ночь. Однако еще до его приезда девушки перестали выходить на связь, а позже прислали сообщение: «Нас нашли. Менты нас забрали».

Также от девушек пришло видеосообщение, где они говорили, что их забрали родственники отца, у них все хорошо, и попросили не искать их. Позже видео было удалено.

Однако ни в одном отделе полиции не смогли подтвердить, что к ним поступили две девушки. К тому же в самом центре нет камер наблюдения, поэтому о том, что их похитили полицейские, Кривель знает только со слов. девушек  Она считает, что они не могли сами уйти.

«Они выглядели встревоженными. Но при этом, когда мы спрашивали, как они себя чувствуют, они говорили, что им уже легче. Как будто появилась возможность жить», - говорит руководитель программ благотворительного фонда.

Сейчас сотрудники фонда пытаются максимально распространить информацию о девушках. Они обратились в Следственный комитет, помощнику президента РТ и уполномоченному по правам человека в республике. 

Напомним, в Татарстане началась проверка из-за сообщений о похищении людьми в полицейской форме двух дагестанских девушек, которые находились в приюте Казани.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: