Телеканал

Происшествия

Стали известны подробности ночной погони за «Ладой» в Казани

У задержанного лихача никогда не было водительских прав, а машина принадлежит брату.

В Казани сегодня ночью больше часа длилась погоня за водителем «Лады». Изначально шофер на «ВАЗ 2115» не подчинился инспекторам ГИБДД на улице Гаврилова, а после этого на огромной скорости колесил почти по всем районам Казани, нарушая все возможные правила дорожного движения. 

При этом, как только инспекторы пытались его зажать, лихач еще пытался бортовать патрульные машины. В итоге поймать гонщика удалось на перекрестке улицы Дубравная и Проспекта Победы.  

Молодой человек, по всей видимости был очень горд собой. Он бравировал тем, что устроил такой переполох в городе, что за ним длительное время гонялись патрульные экипажи и не могли поймать. Какими страшными последствиями могло привести авария на скорости более 100 км\час парень не задумывался и был уверен, что в ДТП он точно бы не угодил. 

То, что молодой человек не протаранил других участников движения - немалая заслуга инспекторов ГИБДД. Когда лихой гонщик на огромной скорости мчался по встречной полосе, патрульные экипажи впереди заранее пускали основное поток транспорта по другим улицам, чтобы водители случайно не оказались на пути лихача. 

В итоге на перекрестке Дубравной и Проспекта Победы, он едва не врезался в грузовик. От резкого торможения парень ударился головой. Выходить из салона не захотел и заблокировал все двери. Чтобы его вытащить, полицейским пришлось разбить окна. 

Сам 22-летний задержанный признался, что прав у него никогда не было. Машина принадлежит брату. 

Прежде чем отвезти задержанного в отдел полиции - его свозили в республиканский наркодиспансер, чтобы сдать все анализы. Помимо огромного количества штрафов за проезд на красный свет, высокую скорость, встречную полосу и неподчинения - автомобилиста ждет административный арест. 

Ранее сообщалось, что в Татарстане на трассе М7 произошла смертельная авария.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10:35 06.12.2021
    Без имени
    а почему не уголовка? Таких сажать надо