Телеканал

Происшествия

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва в Зеленодольске

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва в Зеленодольске

На место трагедии прибыл мэр города Михаил Афанасьев

В следственном управлении СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) после взрыва газа в многоэтажке в Зеленодольске. Об этом нашему телеканалу сообщил старший помощник руководителя управления СКР по РТ Андрей Шептицкий.

По информации следствия, вечером 29 марта в одном из многоквартирных домов по улице Ленина в Зеленодольске произошел хлопок газа. Обрушилось несколько квартир. Следователи устанавливают точное число погибших и пострадавших. Пока известно об одном скончавшемся и четырех получивших травмы. Основная версия о причине ЧП - утечка бытового газа.

Ход расследования взяли на особый контроль в прокуратуре РТ.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления, назначен ряд экспертиз, допрашиваются потерпевшие, свидетели, жители дома, а также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - отметил Шептицкий.

Реклама

Также информацию уточнили в пресс-службе МЧС РТ. Сейчас спасатели обследуют пострадавшие квартиры. По предварительным данным, несущие конструкции дома не повреждены. Разбор завалов продолжается. Четырём пострадавшим оказывается медицинская помощь.

На месте ЧП развернули оперативный штаб. К месту происшествия прибыли начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин и мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев.

Телефон горячей линии: (843) 288-46-96.

Ранее сообщалось, что прокуратура РТ проводит проверку по факту происшествия.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: