Телеканал

Происшествия

Несколько несанкционированных свалок обнаружили в Московском и Кировском районах Казани

Экологи провели рейд по местам складирования мусора. В адрес главы администрации районов направлено извещение с требованием отправить в Минэкологии своего представителя для разъяснения ситуации.

Территории Кировского и Московского района Казани погрязли в свалках. Такой вывод сделали экологи. Они провели в рейд по местам, где зимой санкционированно складируется снег, а летом несанкционированно – мусор.

Вся площадь территории для сбора снега усыпана строительным мусором и бытовыми отходами. Свалка образовалась еще весной после схода снега. Тогда администрации было поручено очистить это место. Однако там отвечают, что либо эта свалка включена в первоочередные свалки 2019 года, либо заявляют о том, что не хватает финансов. В прокуратуре Кировского района такой подход посчитали необоснованным.

Через полгода места, где зимой будут складировать снег, так и не очистили от мусора, отходы попросту разгребли в разные стороны. Пока в администрации искали деньги на их вывоз, в районе появились новые места сбора мусора – в разы больше.

Помимо старых свалок, экологи обнаружили и совсем новую. Ее площадь превышает 1,5 тысячи кв. метров. Нарушители пока не выявлены, но известно, что мусор сюда свезли после сноса старых зданий.

Специалисты Минэкологии потребовали от администрации прислать ответственного человека для разъяснения ситуации. Тем временем, помимо этих двух несанкционированных свалок в Казани есть еще семь, к которым приковано внимание служб. Подробности – в сюжете.

Читайте также:

В Альметьевске строительный мусор закопали в землю недалеко от дома

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: