Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

«Нам ничего не сказали»: родители воспитанников детсада, заболевших сальмонеллезом, прокомментировали ситуацию

По словам родителей, руководство садика явно попыталось скрыть инцидент.

Сразу семерых детей экстренно госпитализировали после посещения детского сада №262 в Московском районе Казани. У пострадавших диагностировали кишечную инфекцию. Уже в ходе обследования четверым из семи заболевших поставили диагноз "сальмонеллез". По словам родителей, руководство садика явно попыталось скрыть инцидент. Они не сообщили о вспышке заболевания другим мамам и папам и продолжили работать, будто ничего не случилось. 

Заведующая детского сада вышла на связь с родителями только сегодня утром. По словам мамы одного из пострадавших, в Роспотребнадзор обратились тоже непосредственно родители, пока руководство садика уверяло, что все в порядке.

«Родителям ничего не сказали. В воскресенье написали, что в садике карантин по ротавирусу, в понедельник его отменили. На этом все, потом было просто молчание», - рассказала мать пострадавшего ребенка. 

Остальных родителей о нависшей угрозе в общих чатах предупредили опять же исключительно родители заболевших детей. Они обратились и в нашу редакцию. Сразу после этого происшествием заинтересовались следственные органы республики.

«По данному делу следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». Проводятся необходимые следственные действия, направленные на восстановление всех обстоятельств произошедшего», - отметил главный помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. 

Пока сюжет готовился к эфиру, в редакцию обратились еще несколько родителей пострадавших детей. Они сообщили, что их дети тоже перенесли инфекцию, только лечились амбулаторно. Из этого следует, что точное количество пострадавших пока не определено.

Подробнее – в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что в кафе Набережных Челнов посетители подхватили сальмонеллу. 18 и 19 марта текущего года в медучреждения Набережных Челнов госпитализировали 9 человек. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: